13 incríveis benefícios do óleo de alecrim a favor da sua beleza

alecrim

 

  1. Hidratação instantânea para pele e dos cabelos

O óleo de alecrim permite que as células se hidratem, melhorando nosso aspecto em minutos; de efeito imediato, traz inúmeros benefícios para o tratamento cosmético: frescor, elasticidade e brilho e proteção celular.

  1. Antienvelhecimento natural

Boa fonte de ferro, cálcio e vitamina B6, o óleo de alecrim mantém os níveis de colágeno, proteína produzida naturalmente pelo corpo que dá estrutura, firmeza e elasticidade à pele, sendo muito importante para manter as células firmes e unidas, contribuindo para a integridade dos tecidos, melhorando o aspecto e dando firmeza à pele, unhas, cabelos, músculos, ligamentos, dos tendões e articulações.

  1. Previne e retarda rugas, linhas de expressão e flacidez

Os antioxidantes presentes na sua composição ajudam a neutralizar os danos causados pelos radicais livres que comprometem a estrutura de sustentação da pele e ocasionam rugas, linhas de expressão flacidez e manchas, destaca-se por ser uma fonte rica de manganês, um mineral que ajuda a minimizar as imperfeições e a proteger a saúde da pele.

  1. Trata enfermidades na pele

O óleo de alecrim também serve para matar as bactérias, fungos e vírus na pele, o que o torna ideal para uso em pequenas feridas e queimaduras ou para tratar dermatites, acne, eczema ou psoríase.

  1. Aliado no combate a acne

Suas propriedades contribuem para efeitos benéficos à pele, fazendo com que ele possa ser utilizado como estimulante da circulação periférica ou em tratamento para pele oleosa ou acneica; também limpa, relaxa e refrescar a pele. Seu uso tópico ajuda a clarear a pele e combater espinhas em diferentes estágios.

  1. Alivia dores nos músculos e nas articulações

Devido a suas das propriedades analgésicas e anti-inflamatórias possui efeito calmante, sendo indicado no tratamento de dores musculares e artrite; a sua aplicação nas articulações e nos músculos promove um alívio imediato das dores, por isso é muito usado pela medicina esportiva na realização de massagens nos atletas em zonas de sobrecarga de músculos ou em lesões. Ajuda a melhorar o estado geral com o movimento circular e penetra pelos poros, se apresentando como uma boa alternativa para reduzir as inflamações produzidas pela artrite, reumatismo ou hemorroidas.

  1. Ajuda a tratar estrias e celulite

Ajuda a estimular a renovação celular e melhora a circulação, eliminando as toxinas, por isso é um óleo ideal para banir a celulite, muito utilizado por profissionais para massagem linfática. Melhorando também o aspecto de estrias e combatendo a sua formação em estágio inicial.

  1. Grande aliado no controle de cabelos oleosos e no combate à caspa

O óleo de alecrim pode ser usado para tratar cabelos oleosos, suas propriedades antifúngicas tratam a descamação do couro cabeludo, combatendo e controlando as temidas caspas. Pode ser utilizado puro ou xampus e condicionadores; costuma também acrescentar muito brilho aos fios.

  1. Combate a queda de cabelo e calvície

O óleo de alecrim tem sido usado há séculos, especialmente na região do Mediterrâneo, para estimular o crescimento dos cabelos, sendo indicado no tratamento coadjuvante para a calvície. Estudos comprovaram que devido às suas propriedades anti-seborreicas, combate o excesso de sebo presente no couro cabeludo, assim como inibe a presença do DHT (hormônio responsável pela queda de cabelo, principalmente nos homens), apresentando eficácia no tratamento de disfunções como alopecia areata – uma doença autoimune que causa a queda dos cabelos -, seu uso tópico garantiu o crescimento significativo em comparação àqueles que não usaram o óleo em suas massagens.

  1. Estimula o crescimento capilar

Combate os radicais livres que provocam um envelhecimento acelerado das células e, por consequência, a degeneração do folículo capilar, sendo ótimo para regenerar, tratar a queda e estimular o crescimento do cabelo, servindo como um tônico capilar.

  1. Pode ser utilizado até como desodorante

Devido à ação antimicrobiana elimina os micro-organismos que causam odores e pode auxiliar no combate ao mau cheiro, podendo ser adicionado ao sabonete e a sais de banho ou no uso tópico (de preferência à noite antes de dormir), contribuindo assim para a eliminação de bactérias e até de micoses.

  1. Ação cicatrizante

Seu grande poder antisséptico e antibiótico pode ser usado quando existem feridas superficiais, como cortes domésticos; sua ação não permitirá que as bactérias ou a sujeira entrem na lesão e causem uma infecção; de grande poder, elimina com os micro-organismos para que a pele possa se regenerar, acelerando o fechamento de feridas e deixando a região perfeita, sem marcas.

  1. Retarda o aparecimento de fios brancos

Outra consequência do seu efeito antioxidante é o combate à aparição precoce de fios brancos, que são um dos sinais de envelhecimento celular. O uso regular do óleo de alecrim demonstrou-se muito efetivo para escurecê-lo, sendo ideal para realçar a cor dos cabelos castanhos ou negros, evitando assim a aparição dos fios brancos.

PARA ADQUIRIR O ÓLEO DE ALECRIM E OUTROS ÓLEOS INTEGRAIS ACESSE A NOSSA LOJA VIRTUAL HTTP://WWW.OLEOTERAPIABRASIL.COM

Oleoterapia Brasil

A OLEOTERAPIA BRASIL desenvolveu uma linha de produtos 100% naturais a base de óleos vegetais para oferecer o melhor da nutrição capilar a serviço da beleza dos seus cabelos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *