Conheça os benefícios do óleo de alecrim

alecrim OLEOBR

O alecrim (Rosmarinus officinalis) é um arbusto comum nas regiões do Mediterrâneo, o alecrim possui folhas e flores levemente azuladas e pode alcançar 1,8 metros de altura. Extraído da folha do alecrim, o óleo possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatória, antimicótica, antimicrobriana, cicatrizante, anticaspa, entre outras propriedades terapêuticas que, além de ajudar na saúde, é excelente também para cuidar da pele e dos cabelos.

O alecrim ainda é muito rico em vitaminas e minerais, como vitamina B6, vitamina B2, vitamina A, vitamina C, ferro, magnésio, fósforo, zinco, cálcio e outros antioxidantes, capazes de retardar o envelhecimento das células e eliminar toxinas de nosso organismo.

PELE

As propriedades do óleo de alecrim conferem muitos benefícios à pele. Usado como tratamento cosmético, ele limpa e relaxa a derme, proporcionando frescor, elasticidade, brilho e proteção celular, devido às suas altas doses de antioxidantes; além disso, permite que as células se hidratem, melhorando seu aspecto em minutos.

Devido ao seu grande poder antisséptico e antibiótico, pode ser usado quando existem feridas superficiais e cortes domésticos, impedindo que as bactérias ou a sujeira entrem na lesão e causem uma infecção. Cicatrizante, atua na regeneração da pele, fechando as lesões muito mais rapidamente, deixando a região perfeita, sem marcas, sendo indicado para tratamento de peles oleosas ou acneica.

CABELOS

O óleo de alecrim quando aplicado no couro cabeludo ajuda a melhorar seu estado geral, sendo especialmente benéfico para tratar cabelos oleosos, apresentando funções anticaspa e servindo como tônico capilar, ajudando a promover o crescimento dos fios.

Seu uso nos cosméticos está cada vez mais estendido em muitos tratamentos capilares, na forma de cremes e loções que contêm extrato ou mesmo o óleo de alecrim. Ao ser utilizado em xampus e condicionadores, costuma acrescentar brilho aos fios, podendo ser usado também como pré-xampu, para limpar o couro cabeludo até a ponta do cabelo.

Por ser extremamente rico em antioxidantes, o alecrim é indicado tanto para regenerar os fios como para tratar a queda. O seu uso regular ativa a circulação sanguínea, fazendo com que o sangue transporte mais nutrientes ao bulbo capilar, resultando em cabelos mais fortes, com melhor crescimento e couro cabeludo mais saudável.

Outra das principais causas da calvície é o excesso de sebo presente no couro cabeludo, assim como a presença do DHT (hormônio responsável pela queda de cabelo, principalmente nos homens). As propriedades anti-seborreicas do óleo de alecrim combate o excesso de sebo presente no couro cabeludo, diminuindo a ação hormonal do DHT, sendo portanto eficiente no combate à calvície.

OUTRAS APLICAÇÕES

Possui propriedades calmantes e anti-inflamatórias, podendo ser utilizado também como relaxante muscular, por isso é muito utilizado na realização de massagens nos atletas em zonas de sobrecarga de músculos ou em lesões. Ajuda a melhorar o estado geral com o movimento circular e penetra pelos poros, sendo uma boa alternativa para reduzir as inflamações produzidas pela artrite, reumatismo ou hemorroidas.

 

CONTRAINDICAÇÕES

O óleo de alecrim e derivados da erva possuem excelentes benefícios e aplicações mas, assim como tudo na natureza, pode possuir alguns efeitos negativos, principalmente se o uso for constante e exagerado; algumas pessoas podem adquirir irritações na pele ao entrar em contato com o alecrim e seus derivados. Por isso deve ser utilizado de forma moderada e, caso ocorra alguma reação indesejada, seu uso deve ser interrompido. É contraindicado durante a gravidez, em crianças com menos de sete anos, epiléticos e hipertensos, não devendo ser utilizado durante a gravidez ou lactação.

ALECRIM

PARA ADQUIRIR ESTE E OUTROS ÓLEOS INTEGRAIS ACESSE A NOSSA LOJA VIRTUAL HTTP://WWW.OLEOTERAPIABRASIL.COM

Oleoterapia Brasil

A OLEOTERAPIA BRASIL desenvolveu uma linha de produtos 100% naturais a base de óleos vegetais para oferecer o melhor da nutrição capilar a serviço da beleza dos seus cabelos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *