Conheça os benefícios do óleo de pitanga

Oleo_de_Pitanga__24112_std

A pitanga, espécie nativa da Mata Atlântica, tem em seu nome origem tupi-guarani – “pyrang” que significa “vermelha”, pertencente à família botânica das Myrtaceae, é uma das mais importantes frutas nativas da Mata Atlântica. O óleo extraído da pitangueira tem sido amplamente utilizado na cosmetologia devido a suas propriedades emoliente e adstringente e seu aroma agradável.

O óleo de pitanga é rico em antioxidantes, flavonoides e carotenoides, substâncias que retardam as ações do envelhecimento, além de conter alto índice de licopeno, substância que tem como principal característica a ação antioxidante contra os radicais livres. Possui alto teor de vitamina A, vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e fósforo, além de riboflavina, niacina e tanino.

CABELOS

O óleo de pitanga ajuda a regular a produção excessiva de sebo no couro cabeludo, combatendo a dermatite seborreica, e, consequentemente, prevenido a queda.

Composto por alfa-hidroxiácidos, que têm a capacidade de penetrar na haste do cabelo e causar um impacto na estabilidade da queratina (proteína que forma a sua estrutura), contribui para a sua força; combinados com as vitaminas presentes na sua composição, ajudam a restaurar a vitalidade perdida dos cabelos e a promover uma aparência natural e saudável, além da sua proporcionar maciez e disciplinamento dos fios graças a sua ação emoliente.

PELE

Já a combinação da vitamina “A” e dos flavonoides , confere ao  óleo de pitanga uma ação anti-inflamatória, regenerativa e neutralizadora dos radicais livres, tornando dessa forma o tecido epitelial mais consistente e com a elasticidade melhorada, sendo muito eficiente no controle de rugas e proliferação de acne.

A pitangueira produz um óleo muito especial na suas folhas que, diferentemente de outros óleos produzidos na natureza, têm uma composição única de uma classe de substâncias químicas denominadas sesquiterpenos, que demonstraram cientificamente uma potente atividade anti-irritante quando aplicadas sobre a pele, tendo efeito refrescante, sendo ótimo para limpar e descongestionar a pele do rosto sem causar qualquer irritação, além de contrabalancear os efeitos das reações da pele à exposição aos raios UV.

O óleo de pitanga também possui propriedades repelentes.

pitanga oleobr

PARA ADQUIRIR ESTE E OUTROS ÓLEOS INTEGRAIS ACESSE A NOSSA LOJA VIRTUAL HTTP://WWW.OLEOTERAPIABRASIL.COM

Oleoterapia Brasil

A OLEOTERAPIA BRASIL desenvolveu uma linha de produtos 100% naturais a base de óleos vegetais para oferecer o melhor da nutrição capilar a serviço da beleza dos seus cabelos.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *